16 C
Сыктывкар
Суббота, 26 Май, 2018

В 2018 году изменится облик исторической части Сыктывкара

По словам мэра Сыктывкара В. Козлова, идет подготовка необходимой документации, разработаны дизайн-проекты благоустройства исторического центра города в едином стиле и с учетом обеспечения безбарьерной среды и комфорта передвижения.

Расписание движения автобуса по маршруту № 26а Автостанция-Седкыркещ-Трехозерка в Сыктывкаре

В Сыктывкаре возобновлено движение автобусов по маршруту №26а «Автостанция -Седкыркещ-Трехозерка». С 18 января 2018 года, автобус №26а вышел на маршрут.

В столице Коми открыли главную ёлку города

В рамках торжественного мероприятия на Стефановской площади впервые прошел открытый городской конкурс «Мультфейерверк — 2017».

В Коми городскую елку распилят на дрова из-за жалоб местных жителей

Власти городка Емвы в Республике Коми демонтируют уже установленную в парке новогоднюю елку. Как пишет “Российская газета”, она не понравилась местным жителям.

В Сыктывкаре начала работу «Рождественская ярмарка»

На Стефановской площади в рамках организации «Рождественской ярмарки» уже установлены 10 торговых домиков, в которых жители и гости города смогут приобрести новогодние украшения для елки, сувениры, подарки, изделия народных промыслов, выпечку. Пока приступили к работе три предпринимателя.

В Сыктывкаре и Эжве появятся 8 бесплатных катков

Городское управление спорта сообщает, что традиция заливать бесплатные катки продолжится и текущей зимой. Уже готова первая площадка в Эжве, на будущей неделе два катка примут первых посетителей в городе.

В Сыктывкаре установили главную ёлку города

Двадцатиметровую «лесную красавицу» доставили из Корткеросского района на Стефановскую площадь накануне ночью. В настоящее время ведутся работы по её украшению.

В Сыктывкаре продолжается системная работа по восстановлению облика исторического центра

За прошлый месяц демонтировано еще 10 рекламных конструкций, сообщили в мэрии.

Мичуринский парк Сыктывкара обзаведется арт-объектами и дополнительным озеленением

Следующей весной в Мичуринском парке Сыктывкара появятся арт-объекты, выполненные в технике «под старину»

В Сыктывкаре продолжается снос ветхих домов

Как сообщил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонтарь, в 2017 году администрация заключила контракты на выполнение работ по сносу многоквартирных домов на сумму свыше 5,5 миллионов рублей. В будущем году на эти цели будет выделено более 11,9 миллионов рублей.

Это интересно

Лесные пожары в 2018 году: прогнозируемые риски

"ФБУ "Авиалесоохрана" разработан прогноз рисков ЧС в лесах России по пожарам на апрель-сентябрь 2018 года. Прогноз сделан помесячно в разрезе всех федеральных округов и...

Свежее