-3 C
Сыктывкар
Четверг, 15 Ноябрь, 2018

Пенсионные баллы в 2018 году: онлайн-калькулятор

Пенсионный фонд по Коми на своей странице в Facebook разъяснил правила начисления баллов, от которых зависит сумма выплат будущим пенсионерам. Предлагаем узнать, сколько вы накопите в этом году, при условии, что получаете «белую» зарплату.

Право льготы по налогам получили дети-инвалиды

В 2018 году право на налоговую льготу приобрели дети-инвалиды. Ранее к льготным категориям относились определенные группы инвалидности, формулировка дети-инвалиды в их число не попадала.

За что будут блокировать банковские карты: перечень платежей

Блокировка банковской карты

Начиная с 26 сентября, многие СМИ устрашают своих читателей предстоящими блокировками банковских карт.

В Коми проверят водителей Яндекс-такси

Мероприятия налогового контроля будут проводиться УФНС по Республике Коми в августе и сентябре текущего года. Запланированные контрольные действия направлены на привлечение к декларированию граждан, получающих доходы от предоставления услуг по перевозке пассажиров. Под проверку попадут водители, применяющие программное обеспечение водителя Яндекс-такси и других аналогичных по функционалу приложений, которые используются таксистами для приема заказов на основе посреднических договоров.

Леруа Мерлен (Leroy Merlin) в Сыктывкаре

Leroy Merlin (леруа Мерлен)

В столице Республики Коми хотят открыть гипермаркет строительных товаров Леруа Мерлен. Сейчас сеть ищет директора будущего магазина.

Дополнительная льгота по земельному налогу

Начиная с 2018 года пенсионеры смогут воспользоваться дополнительной льготой по земельному налогу.

Взносы для ИП в пенсионный фонд и ФФОМС в 2018, 2019 и 2020 году

Начиная с 2018 года, страховые взносы для ИП (индивидуальных предпринимателей), которые платят сами за себя, больше не привязаны к МРОТ. Теперь это фиксированная сумма, установленная для каждого года.

МРОТ и прожиточный минимум в Республике Коми на 2018 год

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2018 году равен 9489 рублей. Прожиточный минимум при этом составляет 10 192 рубля.

Предприниматели смогут вернуть часть стоимости касс

В 2018 году предприниматели Коми смогут получить 18 тысяч рублей за покупку новых касс.

Порядка 1,3 миллиардов рублей налогов необходимо оплатить жителям Коми до 1 декабря

Наибольшую часть этой суммы составил транспортный налог – 842 миллиона рублей. Причем по сравнению с минувшим годом общая сумма начисленного в этом году налога за транспортувеличилась на 20%.

Это интересно

Календарь праздничных и выходных дней в 2019 году

Утвержден перенос выходных дней в 2019 году. Новогодние каникулы начнутся уже 30 декабря 2018 года и закончатся 8 января 2019 года. Рабочий год начнётся 9...

Свежее