17.7 C
Сыктывкар
Воскресенье, 14 августа, 2022

Бизнес новости и экономика

Экономические и бизнес новости Республики Коми и России: бюджеты, тарифы, цены, ставки, промышленность, производство.

Пробуем российские альтернативы Кока-Колы и Пепси

Фото: GazetaKomi.Ru

Многие мировые бренды уходят из России, что дает шанс проявить себя нашим производителям. Например, после заявления Кока-Колы о том, что они покидают российский рынок, российские производители газировки один за другим стали выпускать аналоги. Пепси решили уйти лишь частично, но свой основной продукт — колу выпускать не планируют.

Производство вездеходов в Сыктывкаре: мэр города посетила компанию «Вездеход11»

Фото адмимистрации Сыктывкара

Вездеходы, лодки и сани-волокуши: глава Сыктывкара Наталья Хозяинова познакомилась с производством компании «Вездеход11».

За год средняя зарплата в Коми снизилась на 2%

21 июня 2022 год, Сыктывкар. Эксперты hh.ru выяснили, как изменилась медианная предлагаемая зарплата жителей Коми с начала года, а также насколько сильно она устраивает трудящихся.

Годовой бюджет Сыктывкара за 2021 год превысил 10 млрд рублей

Бюджет Сыктывкара по доходам увеличился почти на 600 миллионов рублей.

Ребрендинг McDonald's: альтернативы и варианты названия

фото gazetakomi.ru

Название «Mc» не рассматривается для нового бренда McDonald’s в России, а между тем, по данным SuperJob, это самый популярный вариант у сыктывкарцев.

В Коми будут выращивать землянику

Фото: Управление информации и социальных коммуникаций АМО ГО «Сыктывкар»

Выращивание земляники, пекарня и новая ферма: как «Пригородный» перестраивается в условиях импортозамещения.

В столице Коми заработают «Ярмарки выходного дня»

Ярмарки планируется проводить еженедельно, по субботам, начиная с 26 марта по 28 мая с 08:00 до 15:00 на стоянке Ростелекома (от дома № 133 по ул. Интернациональной в сторону дома № 10 по ул. Коммунистической). Жители и гости Сыктывкара смогут приобрести продукцию местных товаропроизводителей.

Кто должен платить налог за проценты по вкладам

С 2021 года сумма процентов по банковским вкладам облагается налогом по ставке 13%. Однако, это не значит, что все банковские вклады подлежат налогообложению. Платить не будут те, чей доход по вкладам не превышает лимита, который рассчитывается по формуле: 1млн. рублей, умноженный на ключевую ставку Центробанка на 1 января отчетного периода.

Прожиточный минимум в Коми в 2022 году

С 2021 года прожиточный минимум устанавливается на год. Его величина определется в зависимости от медианного среднедушевого дохода по стране. В Республике Коми размер прожиточного минимума зависит от зоны проживания — северной или южной части республики.

Как вернуть 13% от стоимости жилья

Вернуть 13% от стоимости жилья теперь можно в упрощенном порядке — сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Коми.

Это интересно

Необходимо соединение с интернетом.