15 C
Сыктывкар
Понедельник, 24 Сентябрь, 2018

Взносы для ИП в пенсионный фонд и ФФОМС в 2018, 2019 и 2020 году

Начиная с 2018 года, страховые взносы для ИП (индивидуальных предпринимателей), которые платят сами за себя, больше не привязаны к МРОТ. Теперь это фиксированная сумма, установленная для каждого года.

МРОТ и прожиточный минимум в Республике Коми на 2018 год

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2018 году равен 9489 рублей. Прожиточный минимум при этом составляет 10 192 рубля.

Предприниматели смогут вернуть часть стоимости касс

В 2018 году предприниматели Коми смогут получить 18 тысяч рублей за покупку новых касс.

Порядка 1,3 миллиардов рублей налогов необходимо оплатить жителям Коми до 1 декабря

Наибольшую часть этой суммы составил транспортный налог – 842 миллиона рублей. Причем по сравнению с минувшим годом общая сумма начисленного в этом году налога за транспортувеличилась на 20%.

За 7 месяцев жители Коми оплатили 976 миллионов рублей страховых взносов

Эта сумма была уплачена работодателями-должниками в результате 178 заседаний комиссий, проведенных налоговыми органами для анализа деятельности 261 налогового агента.

Развитие Северного морского пути. Перспективы для России и Коми

Российский газовый танкер «Кристоф де Маржери» смог впервые пересечь Северный морской путь на рекордной скорости без сопровождения ледоколов.

Процент негативной оценки экономической ситуации в РФ упал на 10 пунктов

Фото: gospress.ru

Индекс потребительской уверенности в России по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 3 пункта, однако его отрицательная величина (-15%) указывает на то, что потребители, в основном, настроены пессимистично.

5 июля в Сыктывкар останется без горячей и холодной воды

На сутки в Сыктывкаре будет отключено холодное водоснабжение и ограничена подача горячей воды.

Платежные карты «МИР»: для кого и зачем?

gospress.ru

1 мая Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому банки обязаны перейти на национальную платежную систему при осуществлении выплат из бюджета и государственных внебюджетных фондов. На настоящий момент единственным национальным платёжным инструментом является карта «МИР». По закону её держателями должны стать все работники государственных и муниципальных служб и учреждений, пенсионеры, военные и получатели стипендий и пособий (больничных, детских, инвалидных).

Владельцы земельных участков, не использующие их по назначению, будут платить налог в двойном размере

Всего за минувший год в Республике Коми было насчитано 80 земельных участков, которые были приобретены или получены гражданами в 2005 – 2007 годах для строительства индивидуальных жилых домов, но в течение 10 лет так и не были застроены. Земельный налог владельцам таких участков за 2016 год будет начислен в двойном размере. Начисление налога с повышенным коэффициентом будет осуществляться до момента регистрации готового объекта недвижимости.

Это интересно

Календарь праздничных и выходных дней в 2019 году

Утвержден перенос выходных дней в 2019 году. Новогодние каникулы начнутся уже 30 декабря 2018 года и закончатся 8 января 2019 года. Рабочий год начнётся 9...

Свежее