-7 C
Сыктывкар
Четверг, 17 Январь, 2019

Лесные пожары в 2018 году: прогнозируемые риски

«ФБУ «Авиалесоохрана» разработан прогноз рисков ЧС в лесах России по пожарам на апрель-сентябрь 2018 года. Прогноз сделан помесячно в разрезе всех федеральных округов и регионов, в том числе Северо-Западного округа.

Ухтинец вместо Санкт-Петербурга прилетел на Ямал

В воскресенье, 18 марта, сотрудники аэропорта в Ухте посадили молодого человека на самолет, который вместо Санкт-Петербурга привез его на Ямал. Об этом сообщил портал «Про ГОРОД».

МРОТ и прожиточный минимум в Республике Коми на 2018 год

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2018 году равен 9489 рублей. Прожиточный минимум при этом составляет 10 192 рубля.

Ёлка, оливье и другие новогодние привычки россиян

Совсем скоро каждой семье начнется приятная предновогодняя суета. Мы решили задать россиянам вопросы, которые большинство из них сами задают себе в преддверии праздника. Что есть и пить в новогоднюю ночь? Сколько потратить на застолье и подарки близким? Что важнее для праздничной атмосферы — елка, фейерверки или бой курантов? В новом исследовании* выясняем, как россияне планируют отмечать Новый год и какие новогодние традиции остаются востребованными в нашем обществе.

Мичуринский парк Сыктывкара обзаведется арт-объектами и дополнительным озеленением

Следующей весной в Мичуринском парке Сыктывкара появятся арт-объекты, выполненные в технике «под старину»

Сыктывкарский «Строитель» уступил в упорной борьбе московскому «Динамо»

18 ноября сыктывкарский «Строитель» в рамках очередного тура Суперлиги России по хоккею с мячом на своем поле принял московское «Динамо».

Суды Республики Коми заняли последнее место в региональном рейтинге публикации судебной статистики

Информация о делах, рассмотренных в судах, фиксируется в статистических отчетах. Эта статистика помогает юристам анализировать судебные решения, журналистам — в подготовке материалов об уровне преступности или о динамике правонарушений, студентам и аспирантам — в научных работах.

Сказка народов коми: собака о восьми ногах

Жили-были старик со старухой. Пошли они как-то в парму, в лес северный, за черникой. Собирают ягоды в набирушки, смотрят, бежит к ним какой-то зверь чудной.

В Сыктывкаре установили семейное дерево

Сегодня состоялась приемка арт-объекта представителями мэрии. Монтаж полигонального дерева стал финальным «аккордом» проекта благоустройства Покровского бульвара в рамках проекта «Городская среда».

Развитие Северного морского пути. Перспективы для России и Коми

Российский газовый танкер «Кристоф де Маржери» смог впервые пересечь Северный морской путь на рекордной скорости без сопровождения ледоколов.

Это интересно

Новая схема организации пассажирских перевозок Сыктывкара

С 1 января 2019 года в столице Коми произойдёт разделение маршрутной сети на маршруты с регулируемым и нерегулируемым тарифом. Данная необходимость обусловлена изменениями в...

Свежее