-3 C
Сыктывкар
Четверг, 15 Ноябрь, 2018

На границе Коми и Архангельской области взорвался газопровод

28 августа на границе с Усть-Вымским районом, возле станции Шиес в Архангельской области взорвался газопровод. Пострадавших нет.

В Республике Коми раскрыта кража устройства контроля электронных билетов

В Сыктывкарское линейное управление МВД России на транспорте поступило заявление от проводника организации транспортной инфраструктуры о том, что в пути следования пассажирского поезда сообщением «Усинск — Сыктывкар» совершено хищение устройства контроля электронных билетов. Сумма причиненного ущерба составила около 24 тыс. рублей.

В Сыктывкаре появились мошенники, предлагающие купить и установить фильтры для очистки воды

По информации ОАО «Сыктывкарский Водоканал», двое молодых людей ходят по квартирам, представляются работниками этого предприятия и предлагают проверить качество воды из-под крана. Люди впускают их в свои квартиры, не подозревая подвоха, и по просьбе мужчин наливают стакан воды из-под крана для проверки ее качества путем эксперимента. Проведя небольшой опыт-манипуляцию, в стакане с водой появляются коричневые хлопья. Человек, увидев результат, «убеждается», что такую воду «пить нельзя».

Cуд арестовал более 95 млн рублей бывшего главы «Почты России»

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на более чем 95 млн рублей бывшего (ФГУП) «Почта России» Дмитрия Страшнова по делу о превышении полномочий.

Суд освободил из СИЗО Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика

Очередное заседание, на котором решалась судьба Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика, прошло 31-го июля в Басманном суде Москвы. Они возглавляли «КЭС-Холдинг» — одну из крупнейших в России энергетических компании. Но вот уже почти год сидят за решеткой. Следователи обвиняют их во взяточничестве и передаче больших денег большим чиновникам Коми ради льгот на тепло и электроэнергию.

Суд освободил из СИЗО Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика

© Фото: 7x7-journal.ru

Очередное заседание, на котором решалась судьба Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика, прошло 31-го июля в Басманном суде Москвы.

ОНФ в Коми обратился в полицию и Роспотребнадзор по факту продажи «Боярышника» в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в управление МВД по Сыктывкару и Роспотребнадзор по региону с заявлением о необходимости пресечь продажу запрещенной к реализации спиртосодержащей непищевой продукции под названием «Боярышник» в Эжвинском районе Сыктывкара. Ранее полиция по обращению общественников провела по данному факту проверку, но нарушений не нашла. На этот раз активисты ОНФ представили доказательства: провели контрольную закупку и сняли продажу на видео.

У инженера «Лукойла» угнали авто за 5 миллионов

Вечером 27 июня в правоохранительные органы Калининского района Санкт-Петербурга поступило сообщение об угоне дорогостоящей иномарки. В полицию позвонил уроженец Республики Коми 1965 года рождения, работающий в Коми инженером в топливной компании «Лукойл».

Житель Коми осужден за рыбалку на удочку

Рыбалка на блесну обернулась для жителя Усть-Цилемского района судом, штрафом и арестом снегохода. Удочку и рыбу тоже забрали.

Вместо кресла замначальника – скамья подсудимых

В Городском суде Сыктывкара продолжается рассмотрение уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере чиновником, имевшим, по мнению следствия, отношение к установке тарифов на тепло и электроэнергию и возможность влиять на размеры этих тарифов. На скамье подсудимых — бывший референт Службы по тарифам Олег Рябинин.

Это интересно

Календарь праздничных и выходных дней в 2019 году

Утвержден перенос выходных дней в 2019 году. Новогодние каникулы начнутся уже 30 декабря 2018 года и закончатся 8 января 2019 года. Рабочий год начнётся 9...

Свежее