-3 C
Сыктывкар
Четверг, 15 Ноябрь, 2018

К Skibidi-challenge присоединились в Коми

Жители Коми присоединились к Skibidi-челлендж, в частности Интинцы сняли вирусную рекламу местного общепита «Комильфо». Также на YouTube можно найти подобное видео от СГУ им. Питирима Сорокина.

Ежемесячная выплата на детей до 1,5 лет в Коми

С 1 января 2018 года действует закон, по которому каждый месяц можно получать пособие на ребёнка. Это новое пособие — не единовременное, не по уходу за ребёнком и не декретные. Его платят каждый месяц до полутора лет.

Пенсионные баллы в 2018 году: онлайн-калькулятор

Пенсионный фонд по Коми на своей странице в Facebook разъяснил правила начисления баллов, от которых зависит сумма выплат будущим пенсионерам. Предлагаем узнать, сколько вы накопите в этом году, при условии, что получаете «белую» зарплату.

Половое распределение руководителей в Коми — инфографика ко дню Босса

Вы — начальник? Поздравляем, можете праздновать. 16 октября руководители всех уровней от бригадира до генерального директора могут отметить профессиональный праздник – День Босса.

Право льготы по налогам получили дети-инвалиды

В 2018 году право на налоговую льготу приобрели дети-инвалиды. Ранее к льготным категориям относились определенные группы инвалидности, формулировка дети-инвалиды в их число не попадала.

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости

Размер ежегодных налоговых платежей напрямую зависит от кадастровой стоимости объекта недвижимости (жилого дома, квартиры, земельного участка и др.), в связи с этим Кадастровая палата по Республике Коми информирует граждан о возможности получить сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Большой этнографический диктант в Коми

Жители Коми смогут вновь проверить свои знания по этнографии.

В Коми стартовал осенний призыв в армию

1 октября на территории Сыктывкара начался призыв в Вооруженные силы и национальную гвардию страны.

Как вернуть налог за покупку квартиры

Каждый гражданин имеет право вернуть 13% от стоимости приобретаемого жилья. Максимальная сумма, от которой можно вернуть средства – 2 миллиона рублей. Если, к примеру, квартира стоила 2.5 миллиона, то 13 % можно будет вернуть только с 2 миллионов. То есть владельцу собственности вернутся 260 тысяч рублей. А вот если жилье окажется дешевле 2 миллионов, то 13% вернется от фактической стоимости имущества, а 13% от разницы между ценой квартиры и 2 миллионами можно будет вернуть при следующей покупке.

Вычеты по налогу на имущество можно получить без обращения в налоговую

ФНС России разъяснила порядок применения вычетов по налогу на имущество физлиц. Гражданам не нужно обращаться в налоговую инспекцию, чтобы применить налоговый вычет.

Это интересно

Календарь праздничных и выходных дней в 2019 году

Утвержден перенос выходных дней в 2019 году. Новогодние каникулы начнутся уже 30 декабря 2018 года и закончатся 8 января 2019 года. Рабочий год начнётся 9...

Свежее