Ликвидирована преступная группа, распространявшая наркотики в Сыктывкаре

0

Наркополицейскими Коми в Сыктывкаре задержаны двое жителей республики, распространяющих наркотики на территории города в составе группы лиц по предварительному сговору. В поле зрения УФСКН по Коми задержанные попали в начале августа месяца текущего года.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий удалось установить, что подозреваемые 1979 и 1980 года рождения сами являются наркозависимыми. Синтетические наркотики распространяли в основном способом «из рук в руки». Задержание подозреваемых произошло сразу, как только у наркополицейских появились неопровержимые доказательства причастности фигурантов к сбыту наркотических средств.

В ходе досмотра автомобиля, принадлежащего одному их наркосбытчиков, сотрудники управления обнаружили и изъяли прозрачный полимерный пакет с наркотическим веществом. Подозреваемым грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Во втором полугодии 2015 года Управление ФСКН России по Республике Коми продолжает работу по ликвидации групповых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Всего за 7 месяцев 2015 г. управлением пресечена и задокументирована деятельность 42 преступных групп (АППГ – 12); расследовано 66 преступлений групповой квалификации (АППГ – 27, из них: 17 – по предварительному сговору, 10 — ОПГ),  из незаконного оборота изъято – 51,8 кг. наркотических средств и психотропных веществ (АППГ – 10,090 кг.).


Что вы об этом думаете? Оставьте свой комментарий. Анонимно.