Полиция раскрыла кражу девятитонной трубы

0

Транспортными полицейскими Сыктывкара раскрыта кража трубопровода на сумму свыше 150 тыс. рублей.

Установлено, что злоумышленники в течение пяти дней выкапывали трубу общей длиной 650 м и весом более 9 тонн. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте, в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что в полосе отвода станции Еринь похищена водопроводная труба.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили двух подозреваемых. Ими оказались местные жители 1976 и 1989 года рождения.

Установлено, что злоумышленники по предварительному сговору с использованием экскаватора в течение 5 дней выкопали трубу общей длиной 650 м и общим весом 9100 кг. Похищенную трубу мужчины сдали в пункт приема металлов. Своими действиями они причинили ущерб одной из управляющих компаний на сумму свыше 150 тысяч рублей.

Выяснено, что данная водопроводная труба на момент кражи являлась недействующей.

Ранее злоумышленники уже привлекались к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

В настоящее время следственным отделом Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь