Составлен антирейтинг дорог в Ухте

0

ОНФ составил антирейтинг опасных лестниц к социальным учреждениям в Ухте: самая опасная ведет к роддому.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинговых рейдов составили антирейтинг самых опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. В городе оказалось много разбитых лестниц: они ведут к Дому культуры, детским садам, школам. Но самой опасной оказалась лестница, ведущая к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому. По мнению общественников, она вполне может использоваться как настоящая полоса препятствий.

«На этой лестнице даже альпинисты со специальным оборудованием с трудом могут пробраться без рисков, что же говорить о простых граждан, тем более беременных? Конструкция выглядит так, словной после бомбежки. Невооруженным взглядом видно, что лестница вообще никогда не ремонтировалась. Удручающая картина. Понятны поэтому боль и опасения жителей Ухты», — прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Максим Майер.

Местные жители сообщили, что об этой лестнице в Сети пишут уже два или три года, но дело не сдвигается с мертвой точки. «Похоже те, кто может отремонтировать ее, не видят, не слышат, не читают просьбы людей и не ходят по этой лестнице», — посетовали граждане.

Жители давно бьют тревогу по причине плачевного состояния не только этой, но многих лестничных объектов в городе. Терпение горожан лопнуло в июле 2021 года — они стали собирать подписи под петицией к властям. За поддержкой люди также обратились в Народный фронт в Коми. Активисты ОНФ в Коми своими глазами увидели насколько опасны в городе лестницы на многих общественных территориях.

По итогам рейдов общественники составили антирейтинг опасных лестниц в Ухте. Самая опасная – это лестница на ул. Советской, которая ведет роддому.
Далее по списку: еще семь лестниц на ул. Советской — в том числе к Дому культуры и школе №21; шесть ненормативных лестницы на проспекте Ленина — в том числе, к детским садам с №5 и № 55; пять лестниц на проспекте Космонавтов – в том числе к детскому саду №94; две лестницы по Пионергорскому проезду у домов №3 и №4; лестница по ул. Интернациональной у дома №34.

Общественники по итогам рейдов и составления списка опасных лестниц направили обращения в администрацию Ухты и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми с просьбой организовать ремонт опасных для людей объектов инфраструктуры.

«Ситуация с состоянием лестниц в Ухте уже вызывается социальное напряжение. Это не на пустом месте. На объектах общественной инфраструктуры действительно можно покалечиться, о зимнем периоде и говорить нечего – просто страшно. В обращении в органы власти особо обратили внимание на то, что ненормативные участки, в том числе, находятся на школьных маршрутах. В интересах властей пойти навстречу чаяниям людей и принять все незамедлительные меры по ремонту опасных лестниц. Ситуацию берем на контроль и продолжим мониторинговую работу по этому вопросу», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Ольга Федулова.

Информация и фото ОНФ в Коми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь