В поселке Ярега открыто производство титанового коагулянта

0
Фото sittec-titan.com

В состав нового цеха входит само производство титанового коагулянта, химическая лаборатория и биологическая станция. Вновь открытый цех стал для предприятия вторым, после введённого в 2011 году цеха по обогащению нефтетитановой руды. Объёмы промышленного производства комплекса — до 35 тысяч тонн нефтетитановой руды и выпуск товарного продукта в объеме 25 тысяч тонн в год.

Исходным сырьем для производства титанового коагулянта служит нефтетитановая руда, добычу которой обеспечивает ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

«Для нас принципиально важно, что новое производство появилось именно на территории нашей республики, поскольку это и новые рабочие места, и поступление налогов в региональный и муниципальный бюджеты. Высокое значение имеет тот факт, что у нас регионе будет производиться продукт, востребованный не только на отечественном, но и на мировом рынке. Я благодарю наших партнёров за отличную работу и могу заверить, что руководство Республики Коми будет и далее поддерживать любые начинания подобных проектов»

— прокомментировал открытие производства Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Представитель «ИФД КапиталЪ» Леонид Федун отмечает, что данный коагулянт прошёл технологические и лабораторные испытания в нескольких городах Республики Коми, а также в других регионах России и странах Европы и доказал своё превосходство перед другими реагентами, применяемыми для очистки воды.

В настоящее время создано 270 рабочих мест, планируется создать еще 80.


Что вы об этом думаете? Оставьте свой комментарий. Анонимно.