В Воркуте открыли спорткомплекс с бассейном

0

В Воркуте 29 августа состоялось торжественное открытие спорткомплекса с бассейном.

Как сообщили в пресс-службе Государственного совета Республики Коми, почетная миссия перерезать ленточку на новом объекте была предоставлена Председателю Правительства Республики Коми Владимиру Тукмакову, Председателю Государственного Совета Коми Игорю Ковзелю, Президенту Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, члену Общественной палаты РФ Игорю Шпектору, руководителю Администрации Воркуты Евгению Шумейко, а также Главе МО ГО «Воркута» — Председателю Совета Валентину Сопову.

Выступая на открытии, Игорь Ковзель подчеркнул, что воркутинцы всегда славились своими победами не только в труде, но и в спорте. «Поэтому спортивный центр является отличным подарком всем жителям ко Дню шахтера. Он оснащен современным спортивным оборудованием, а паркету в универсальном игровом зале позавидуют даже профессиональные команды. Уверен, что этот спорткомплекс по достоинству оценят не только сами воркутинцы, но и участники ежегодной спартакиады народов Севера «Заполярные игры», — обратился Председатель Госсовета Коми к воркутинцам.

В ходе церемонии открытия Игорь Ковзель вручил Благодарственное письмо Председателя Госсовета Коми «За большой вклад в развитие спорта в Воркуте» директору ДЮСШ «Олимпиец» Татьяне Смотриной.

В этот же день в бассейне состоялись показательные заплывы с участием именитых спортсменов Воркуты: Заслуженного тренера России,  Заслуженного работника физической культуры РФ Людмилы Шаляпиной, чемпионки мира на короткой воде Анастасии Иваненко, а также неоднократных победителей чемпионатов и первенств Республики Коми и СЗФО Виктории Пещериной и Леонида Сметанина.


Что вы об этом думаете? Оставьте свой комментарий. Анонимно.