Лучшие спортсмены Коми провели олимпийские уроки

0
Фото: sportrk.ru

Сыктывкарские школьники пообщались с выдающимися спортсменами Республики Коми. Со 2 по 4 сентября в школах столицы проходят олимпийские уроки.

Как сообщает пресс-служба Спортагентства Коми, Для встречи с учащимися были приглашены именитые мастера спорта и чемпионы мира.

Так, например, чемпион мира по кикбоксингу Андрей Рабинович провел мастер-класс в Русской гимназии, СОШ №4 и Коми национальной гимназии.

Спортсмен рассказал о своем виде спорта, провел с ребятами небольшую викторину по теме и показал основные упражнения. Надо отметить, что многие ребята проявили большой интерес к кикбоксингу.

Заслуженный тренер России, Мастер спорта международного класса по тхэквондо (ГТФ) Анатолий Чиканчи провел олимпийские уроки в школах №1, №16 и №4. Президент Федерации киокушинкай в Республике Коми, обладатель черного пояса (2 дан) в каратэ киокушинкай Валерий Малышев встретился с учениками школ №12 и №35. Мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, участник Олимпийских игр (1994, 1998гг) Владимир Леготин рассказал о лыжном спорте в школах №16 и №18.

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Александр Васев провел олимпийский урок в СОШ №3, а также в СОШ №43 — с воспитанниками Центра дополнительного образования «Орбита».

Александр Васев

По словам самого спортсмена, суть этих олимпийских уроков заключается в том, чтобы вдохновить молодежь жить здоровой, активной жизнью.

«Я хочу верить, что среди вас есть будущие мастера-международники, и у вас есть все, чтобы ими стать: пауэрлифтинг – действительно развит в Республике Коми. Да, мы — лыжная республика, но и в пауэрлифтинге немало чемпионов. Не бойтесь ставить цели и вы достигнете их. Главное не свернуть с этой дороги. Сейчас очень модно пить и курить что попало. Никогда не делайте этого, это – не круто, а вот стать сильным – это действительно круто. Это может не каждый», — рассказал воспитанникам Центра Александр Васев.

Олимпийские уроки также проходят в Музее имени Раисы Сметаниной и Зале славы.

Из-за большого потока желающих в Музее уроки проведут и на следующей неделе.


Что вы об этом думаете? Оставьте свой комментарий. Анонимно.