В Воркуте погибли четыре рабочих шахты «Воргашорская»

0
Фото: sledcom.ru

На территории шахты «Воргашорская» во время демонтажа перекрытия произошло обрушение галереи, соединяющей здания погрузки и сортировки. Жертвами ЧП стали четыре монтажника из подрядной организации компании «СпецРэмЭнерго».


Относительно инцидента на наземной инфраструктуре шахты «Воргашорская»

15 августа на шахте «Воргашорская» компании «Воркутауголь» во время проведения работ по демонтажу выведенной из эксплуатации галереи углеподачи от скипового ствола до здания погрузки, производимых сотрудниками строительно-ремонтной компании «СпецРемЭнерго», произошло обрушение наземной галереи. В результате инцидента 4 человека подрядной организации получили травмы не совместимые с жизнью. Ведётся расследование обстоятельств происшествия. Компанией «Воркутауголь» будут приняты все необходимые меры по работе с подрядчиками для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Возбуждено уголовное дело

В Республике Коми по факту гибели четырех человек на шахте «Воргашорская» возбуждено уголовное дело  — сообщается на сайте следственного комитета.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

По данным следствия, 15 августа текущего года на территории шахты «Воргашорская» при разборе выведенной из эксплуатации галереи углеподачи, соединяющей здания погрузки и сортировки угля, произошло обрушение галереи. В результате происшествия погибли четыре работника подрядной организации, осуществлявшей работы по демонтажу сооружения.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. На месте происшествия работают следователи и руководство следственного отдела по г. Воркуте, а также следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Проводится осмотр места происшествия, осуществляются допросы свидетелей.

Фото: ru.wikipedia.org


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь