Движение АУЕ признано экстремистским

1

Верховный суд признал движение «АУЕ» экстремистским.

«Административное исковое заявление прокурора удовлетворить и признать АУЕ экстремистской организацией и запретить ее на территории РФ», — сообщили в суде.
Решение может быть обжаловано в течение 14 дней.

Как сообщает Lenta.ru, теперь действия лиц, пропагандирующих идеи движения и склоняющих к криминальной деятельности молодежь, попадают под статью 282.1 («Организация экстремистского сообщества») УК РФ. Максимальное наказание предусматривает до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 тысяч рублей.

Фактически сторонников АУЕ приравняли к адептам фашизма или исламистам-радикалам. Антисоциальное движение криминальной направленности АУЕ расшифровывается по-разному: «Арестантское уголовное единство» (Арестантский уклад един) или «Арестантское уркаганское единство».

Независимо от варианта расшифровки аббревиатуры АУЕ представляет собой молодежную субкультуру, представители которой насаждают и пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия криминальной среды, вымогают деньги, которые затем передают содержащимся в колониях арестантам.

«АУЕ» («арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство») – название и девиз молодежной субкультуры, которая пропагандирует среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия. В основу этого движения легла романтизация арестантского уклада жизни, пропаганда насилия, ненависть к правоохранительным органам. «АУЕшники» причастны к резонансным преступлениям, организации бунтов и побегов из мест лишения свободы, массовым беспорядкам, распространению экстремистских материалов в Сети.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «...Шансон и сайты, публикующие подобные произведения или их тексты, в будущем не попадут под действие закона о запрете пропаганды запрещенного в России движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ). Об этом рассказал ТАСС автор законопроекта, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин... Башкин объяснил, что шансон — это музыкальный жанр, который не имеет отношения к формированию криминальной субкультуры»

    Так что одной рукой запрещают, другой пропагандируют блатную романтику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь