В Коми изъяли наркотики, спрятанные в варенье

0
Фото: УТ МВД России по СЗФО

В Республике Коми пресечено культивирование и незаконный оборот марихуаны.

Установлено, что злоумышленники, чтобы перевезти наркотические средства, закатали их в банки с малиновым вареньем. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками транспортной полиции совместно с УФСБ России по Республике Коми в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, осуществляющих незаконный оборот наркотических средств, выявлены трое вахтовиков.

Стражами правопорядка установлено, что двое жителей г. Сосногорска и Ухты, в возрасте 36 и 42 лет, через интернет незаконно приобрели семена марихуаны, с помощью которых в дальнейшем культивировали наркотическое растение. Чтобы замаскировать наркотик, они спрятали его в банку с малиновым вареньем. Затем мужчины привлекли своего знакомого — 36-летнего жителя Княжпогостского района, который должен был организовать доставку запрещенного вещества к местам распространения.

Однако довести свой замысел до конца им не удалось, поскольку в момент транспортировки психоактивных веществ их задержали сотрудники полиции. В автомобиле они изъяли около 29 грамм высушенной марихуаны.

В ходе проведения обыска по месту жительства одного из изготовителей наркотиков в спальне обнаружено вещество зеленого цвета и два куста несобранного растения на кухне. Согласно заключению экспертизы, данное вещество является марихуаной массой около 58 грамм.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте в отношении наркодилеров возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств».
В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подельники находятся на подписки о невыезде.

Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь