Мэрия Сыктывкара оштрафовала за неочищенный от снега двор

0

Руководитель одной из столичных обслуживающих жилфонд организаций заплатит штраф за неочищенный от снега двор. Штраф составит 10 тысяч рублей.

Соответствующее решение было вынесено в ходе очередного заседания муниципальной административной комиссии, где рассматривалось два материала в отношении обслуживающих организаций, которые некачественно содержали придворовые территории. Второй руководитель компании понесет ответственность в виде предупреждения.

Напомним, ранее за аналогичные нарушения членами муниципальной административной комиссии были вынесены два решения в отношении управляющих организаций по фактам недобросовестного содержания дворов, которые были выявлены в ходе ежедневных рейдов специалистами администрации города.

Напомним, что несвоевременная уборка кровель и придомовых территорий от снега и наледи является нарушением Правил благоустройства муниципалитета. За это пунктом 22 статьи 6 Закона Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» предусмотрены административные штрафы и наказание в виде предупреждения.

Суммы штрафов за данное административное нарушение составляют: на должностных лиц – от десяти тысяч рублей, на юридических – от ста тысяч рублей.

За повторное административное нарушение в течение года суммы штрафов составляют: на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей.

*** Напомним, что жители города также могут своевременно сообщить информацию о нечищеных дворах и крышах. В этих случаях следует обратиться в компанию, обслуживающую жилфонд – информация о телефонах управляющих компаний и ТСЖ есть на сайте сыктывкар.рф в разделе «Проблема ЖКХ? Звони в УК» либо к собственнику здания.

В том случае, если проблема не будет устранена оперативно, горожане могут сообщить об этом в управление ЖКХ города, обратившись в рабочее время по телефонам: 24-52-32, 29-42-01. Сайт: http://сыктывкар.рф/administration/zhkkh.

Если же Вы обратились с проблемой в УК, а Вам отказывают в получении информации, не хотят решать проблему, то следует обратиться в Госжилинспекцию по городу Сыктывкару и Корткеросскому району: ул. Димитрова, 10, корпус 2, тел. 301–242. Сайт: https://nadzor.rkomi.ru/.

Управление информации и социальных коммуникаций АМО ГО «Сыктывкар»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь