В Сыктывкаре слесарь и моторист угнали катер

0
Катер В-64. фото szsut.sledcom.ru

Завершено расследование уголовного дела об угоне маломерного судна на реке Сысола.

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей – 1981 и 1987 года рождения, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон), группой лиц по предварительному сговору) по факту угона маломерного судна на реке Сысола.

Следствием установлено, что днем 21 апреля 2021 года моторист рулевого теплохода МКП «Жилкомсервис» совместно со слесарем понтонного моста того же предприятия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на маломерном судне «В-64», принадлежащем МКП «Жилкомсервис», расположенном на реке Сысола, пришвартованном к берегу возле судовой базы, у дома 2/1 по улице Перевозной в городе Сыктывкаре, решили завладеть маломерным судном.

Договорившись, они отшвартовали маломерное судно, запустили двигатель, после чего, не имея права на управление маломерным судном, стали поочередно им управлять. В результате своих неправомерных действий мужчины израсходовали 20 литров дизельного топлива, чем причинили имущественный ущерб МКП «Жилкомсервис».

Мужчины полностью признали вину в инкриминируемом преступлении, в содеянном раскаялись, сотрудничали с органом предварительного расследования.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд.

ИСТОЧНИКСеверо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь