У лыжников Коми «золото» и «бронза» на Кубке Хакасии

0

С 27 ноября по 1 декабря на базе спортцентра «Тея» (п. Вершина Теи) Республики Хакасии проходят всероссийские соревнования по лыжным гонкам «Кубок Хакасии» на призы Главы Республики Хакасия.

Участниками соревнований стали около 100 женщин и более 200 мужчин из 40 регионов страны и трех иностранных государств (Королевство Марокко, Республика Беларусь и Казахстан).

В первый день спортсмены состязались в спринте классическим стилем.

Среди мужчин победил Андрей Кузнецов (Красноярский край/Пермский край), второе место у Владислава Вечканова (Челябинская область), третье место у представителя Республики Коми Алексея Виценко. Еще один лыжник из Коми Илья Порошкин финишировал пятым в гонке.

У женщин первой стала Алеся Рушенцева (Свердловская область), второе место за Натальей Матвеевой (Москва), бронза у Евгении Рудометовой (Тюменская область).

Вчера, 28 ноября, лыжники состязались в индивидуальной гонке свободным стилем на 10/15 км.

Среди мужчин первенствовал наш земляк Илья Порошкин, второе место у Александра Ившина (Удмуртская Республика) +13.7 секунды, а замкнул тройку лидеров Кирилл Киливнюк (Красноярский край) +16.2 секунды.

Среди женщин победила Евгения Крупицкая (Санкт-Петербург) 31.14.9, второе место у Ольги Жолудевой (Республика Карелия) +13.8 секунды, третье место у Елизаветы Шалабода (Москва/Приморский край) +34.7 секунды.

30 ноября соревнования продолжатся спринтом свободным стилем, а 1 декабря состоится гонка 10/15 км классическим стилем.

Добавим, что в минувшие выходные лидеры сборной Коми участвовали в составе национальной команды в первом этапе Кубка мира ФИС в Финляндии. В субботу состоялась индивидуальная гонка на 10/15 км классическим стилем, в которой представитель Коми Илья Семиков финишировал шестым, Юлия Ступак — девятой.

В заключительный день спортсмены состязались в персьюте свободным стилем, где Илья Семиков также пришел шестым, а Юлия Ступак не финишировала.

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь