Чемпионат мира по хоккею с мячом (бенди) — 2022 в Сыктывкаре: подробности

0

41-й чемпионат мира по хоккею с мячом 2022 (Bandy World Championships 2022) должен проходить на Республиканском стадионе в Сыктывкаре. В материале рассматриваем подробности организации спортивного события.

ЧЕМПИОНАТ МИРА В РОССИИ ОТЛОЖЕН!

Федерация международного хоккея с мячом (FIB) приняла решение о переносе чемпионата мира по хоккею с мячом 2022 года в России после рекомендаций международных спортивных организаций. Исполнительный комитет FIB принял решение, которое затрагивает чемпионат мира среди мужчин в Сыктывкаре и чемпионат мира среди юношей Y17 в Кемерово.

— Официальный сайт FIB


Даты проведения чемпионата

Турниры А и B должны были пройти в 2021 году, но были перенесены.

Даты проведения:
27 марта — 3 апреля 2022 года.

Матчи группы Б — с 8 по 13 марта, группы А — с 27 марта по 3 апреля 2022 года.

Место проведения

Матчи будут проходить на стадионе по адресу: СЫКТЫВКАР, УЛ. ПЕРВОМАЙСКАЯ, 76/1

Какие страны участвуют

Ряд стран подтвердили свое участие в чемпионате мира в Сыктывкаре — сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Организационный комитет по подготовке проведения чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре получил подтверждение от ряда национальных федераций по участию их команд в предстоящем чемпионате. В первую очередь, это касается сборных, выступающих в элитном дивизионе.

Предварительное согласие на приезд в столицу Коми дали команды группы «А»:

  • Венгрия,
  • Эстония,
  • Швеция (отказались от участия),
  • Норвегия (отказались от участия),
  • Финляндия (отказались от участия),
  • Казахстан,
  • Сборная России.

В ближайшее время ожидается решение от Германии и США.

«Безусловно, обстоятельства, связанные с распространением коронавирусной инфекции, могут повлиять на окончательный состав команд-участниц. От этого сейчас не застрахован никто. Однако, мы очень надеемся, что в Сыктывкаре в марте-апреле сыграют все сильнейшие сборные. Организаторы проделали огромную работу и готовы принять у себя чемпионат мира», — рассказала министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина.

Напомним, в рамках чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд проведение матчей группы «А» запланировано с 27 марта по 3 апреля, а игры сборных, выступающих в группе «Б» с 8 по 13 марта.

Финляндия и Швеция отказались от чемпионата мира по бенди в Сыктывкаре

— Причины – эскалация вооруженного конфликта на Украине и ухудшение в связи с этим ситуации с безопасностью в России. Мы несем ответственность за обеспечение безопасности финских граждан, поэтому мы приняли решение отменить свое участие в ЧМ, — говорит Тобиас Карлссон, исполнительный директор федерации.

Также от участия в чемпионате отказалась и Швеция, следует из сообщения на официальном сайте ассоциации хоккея с мячом.

Изменения движения транспорта

На время проведения Чемпионата Мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре временно изменится движение транспорта по ряду улиц — сообщили в мэрии города.

Односторонне движение

С 1 марта по 5 апреля 2022 года будет организованно одностороннее движение автомобильного транспорта по следующим улицам:

  • по ул.Карла Маркса со стороны Октябрьского проспекта в сторону ул.Коммунистическая;
  • по ул.Куратова со стороны Октябрьского проспекта в сторону ул.Первомайская;
  • по ул.Западная со стороны ул.Пушкина в сторону ул.Куратова.

Ограничения движения

По улице Карла Маркса (на участке от Октябрьского проспекта до ул.Коммунистическая) будут введены следующие ограничения, а именно запрещена остановка транспортных средств по четной стороне на всем протяжении участка, запрещена стоянка транспортных средств по нечетной стороне с 22:00 до 06:00.

По улице Куратова (на участке от Октябрьского проспекта до ул.Первомайская) будут введены ограничения, а именно запрещена стоянка транспортных средств с 22:00 до 06:00 на всем протяжении участка с обоих сторон дороги.

По улице Западная (на участке от ул.Пушкина до ул.Куратова) будут введены ограничения, а именно запрещена остановка транспортных средств по четной стороне на всем протяжении участка.

Мэрия Сыктывкара информирует об отмене организации одностороннего движения по ряду улиц в связи с переносом Чемпионата мира по бенди

Движение по улице Карла Маркса со стороны Октябрьского проспекта в сторону улицы Коммунистическая, по улице Куратова со стороны Октябрьского проспекта в сторону улицы Первомайская, по улице Западная со стороны улицы Пушкина в сторону улицы Куратова будет продолжено без изменения.

Напомним, ранее сообщалось,  что на период с 11 марта по 5 апреля 2022 года по данным улицам планировалось организовать одностороннее движение.

Завершается обучение контролеров-распорядителей предстоящего Чемпионата мира

В Сыктывкаре завершается обучение контролеров-распорядителей, которые будут работать во время предстоящего Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре.

Первая группа из 56 человек уже прошла программу подготовки и даже смогла практически применить свои знания во время недавних товарищеских матчей сборной команды России и сыктывкарского «Строителя».

Всего, по итогам обучения, более 80, так называемых, «стюардов» получат сертификаты, позволяющие работать на чемпионате мира.

Во время проведения соревнований они будут находиться на самом стадионе и прилегающей территории – парковках, зоне досмотра, входах и выходах, трибунах и ВИП-секторе.

«Эти специалисты являются обязательными участниками спортивного мероприятия. Их основная задача – создать не только безопасное, но и комфортное пребывание гостей стадиона до, вовремя и после матча. Можно сказать, они одно из главных звеньев в системе безопасности чемпионата мира», — рассказали в оргкомитете чемпионата мира.

Контролеры-распорядители будут обеспечивать безопасность входа и выхода зрителей, информировать о правилах поведения на объекте, а также контролировать размещение гостей на трибуна и их перемещение по спортивному объекту.

В рамках чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд проведение матчей группы «А» запланировано с 27 марта по 3 апреля, а игры сборных, выступающих в группе «Б» с 8 по 13 марта.

В Сыктывкаре начали курсировать рейсовые автобусы с символикой Чемпионата мира — 2022

Жители и гости столицы Коми теперь могут проехаться в автобусах с символикой предстоящего Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет в Сыктывкаре. Всего забрендировано четыре автобуса марки НефАЗ. Они курсируют на одних их самых востребованных маршрутов города – №18, 46 и 54.

На корпусах машин размещены логотип чемпионата и призыв «Поддержать наших» на русском и английском языках.

Кроме того, специально к Чемпионату мира планируется выпуск транспортных карт и брелоков для оплаты проезда. В продажу они поступят в середине марта. Приобрести транспортные носители будет можно на авто и ж/д вокзале, а также на Сысольском шоссе, д. 29.

Напомним, карта и брелок предназначены для оплаты проезда на городских и пригородных автобусных маршрутах Сыктывкара. Оплачивая проезд транспортной картой или брелоком, пассажир получит скидку 2 рубля на маршрутах: № 3, 9, 18, 19, 30, 36, 38, 46, 54 и 55. А также со скидку 1 рубль на маршрутах №101 и 174. Без скидки можно оплатить на маршрутах №12, 23, 23д, 26, 26а, 29, 29а, 107, 108, 112, 114, 115.

«Мы рады возможности поддержать крупнейшее спортивнее событие в истории республики. Оформленные в фирменном стиле Чемпионата мира автобусы станут ещё одним напоминанием сыктывкарцам и гостям столицы о мероприятии, а транспортные карты и брелоки станут памятным и полезным сувениром для пассажиров», — сказал генеральный директор АО «Комиавтотранс» Павел Лапин.

Стоимость карты будет составлять — 100 рублей, стоимость брелока — 150 рублей. Предустановленный баланс — 30 рублей. По мере расходования денежных средств баланс необходимо пополнять. Это можно сделать через экоситсему СберБанка. Отслеживать состояние баланса можно через мобильное приложение «Транспортная карта» (доступно в App Store и Google Play).

Напомним, в рамках Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре, проведение матчей группы «А» запланировано с 27 марта по 3 апреля. За трофей будут бороться восемь сборных.

Утвержден антиковидный протокол Чемпионата мира

В Сыктывкаре в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2022 года утвержден Антиковидный протокол по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в период проведения соревнований. Он определяет четкий порядок мер противоэпидемической безопасности и профилактики распространения короновирусной инфекции и поможет свести к минимуму риск распространения COVID-19 во время чемпионата.

Так, например, ПЦР-тестирование всех участников соревнований будет осуществляться ежедневно. Кроме того, каждая из команд будет проживать отдельно, передвигаться на индивидуальном автобусе, иметь собственную раздевалку и даже волонтеры и атташе будут закреплены каждый за своей сборной.

«Это очень важный документ, который регламентирует весь порядок по профилактике распространения COVID-19. Мы должны максимально сделать все, чтобы участники чемпионата остались здоровыми. Все условия, которые прописаны в Антиковидном протоколе будут выполнены. Причем работа с иностранными командами по этому направлению начнется уже по их прилету на территорию России», — подчеркнули организаторы чемпионата.

На чемпионате мира будут работать волонтеры из разных регионов России

Завершился прием заявок в волонтеры на Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2022 года в рамках «Программы мобильности» Ассоциации волонтерских центров. На предстоящее в Сыктывкаре событие заявились 536 человек из самых разных регионов страны. Из всех кандидатов будет отобрано только 20 добровольцев.

Среди требований, которые предъявлялись к волонтерам – возраст старше 18 лет, владение английским языком на уровне Intermediate (B1) и выше, наличие опыта в сфере добровольчества, подтвержденного на платформе DOBRO.RU или выявленного в ходе интервью. Безусловно, приветствуется опыт участия в различных крупных спортивных мероприятиях.

Кандидаты, успешно прошедшие отбор по Программе, будут обеспечены проживанием и питанием, а также проездом к месту проведения события и обратно.

«Участие в проведении чемпионата мира волонтеров из других регионов – это отличная возможность поделиться опытом с нашими ребятами. Особенно тем, кто уже был в качестве добровольцев на подобных соревнованиях. На сегодняшний день сложно обойтись без таких помощников и у нас они обязательно будут. На нашем чемпионате мира будет задействован пул из более чем сотни волонтеров, которые будут работать на самых разных направлениях», — рассказали организаторы чемпионата мира.

До 18 февраля все кандидаты «Программы мобильности» пройдут собеседование, после которого и станут известны имена тех, кто приедет в столицу Коми на чемпионат.

Напомним, в рамках чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд проведение матчей группы «А» запланировано с 27 марта по 3 апреля.

Определены все гостиницы, где будут проживать участники чемпионата мира

Все участники XLI Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре будут проживать в шести гостиницах столицы Коми. Это Авалон, Югор, Сыктывкар, Palace, Снегири и Мельница. Кроме членов национальных сборных в этих отелях также остановятся представители судейского корпуса, Международной федерации хоккея с мячом и ВИП-гости.

«Конкурсы все завершены. Номерной фонд определен и был осмотрен представителями FIB. При планировании расселения мы учитывали требования технического регламента, а также условия, прописанные в Антиковидном протоколе. Отметим, что кроме перечисленных категорий, в этих шести гостиницах во время чемпиона больше никто проживать не будет», — рассказали в оргкомитете чемпионата.

Все остальные гостиницы в городе также готовы к приему гостей в дни проведения чемпионата мира. Так, в качестве объектов проживания, эти отели могут использовать, например, болельщики или представители СМИ.

Напомним, в рамках чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд проведение матчей группы «А» запланировано с 27 марта по 3 апреля, а игры сборных, выступающих в группе «Б» с 8 по 13 марта.

Список гостиниц на booking.com

Официальные ресурсы

Официальный сайт чемпионата

Купить электронный билет

Аккаунт Инстаграм

Аккаунт Фейсбук

Группа ВК


По информации Минспорта Коми, администрации Сыктывкара, сообщениям в соцсетях

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Необходимо соединение с интернетом.