Как вернуть 13% от стоимости жилья

0

Вернуть 13% от стоимости жилья теперь можно в упрощенном порядке — сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Коми.

Налоговая служба самостоятельно определит граждан, которые имеют право на упрощенные имущественный и инвестиционный вычеты. Информационная система ФНС автоматически проведет проверку всех условий, и при наличии такой возможности у налогоплательщика, сформирует в личном кабинете налоговой службы предзаполненное заявление, которое гражданину останется только подписать и направить. Сдавать декларацию 3-НДФЛ в таком случае не придется.

Однако ожидать предзаполненного заявления можно не всем.

Право получения упрощенного вычета применяется с 2021 года и распространяется на вычеты, право на которые возникло с 2020 года и которые были частично получены в 2021 году.

Для проверки права на вычет информационные ресурсы налоговых органов должны располагать сведениями о доходах граждан за соответствующий год. Такие данные поступают в налоговую службу от работодателей в срок до 1 марта, поэтому формирование предзаполненных заявлений на получение имущественных налоговых вычетов раньше этой даты невозможно.

Если гражданин не имеет права на упрощенный вычет, то такая информация отразится в его личном кабинете до 20 марта с указанием причины. До этого же срока в личные кабинеты выгрузятся предзаполненные заявления у тех пользователей, кто имеет право на вычет.

Телефон контакт-центра ФНС России: 8-800-222-222-2.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Необходимо соединение с интернетом.