В какие дни запрещена продажа алкоголя в Коми по закону

0

На территории Республики Коми продажа алкоголя допускается с 08:00 до 22:00 в дни, когда не действует запрет.

Список дней, когда действует запрет

Перечень так называемых «дней трезвости»:

  • 1 июня (Международный день защиты детей);
  • 27 июня (День молодежи), а также ближайшие выходные дни (суббота, воскресенье), следующие за Днем молодежи;
  • 1 сентября (День знаний).

Ограничение не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Закон

Запрет установлен законом от 03.07.2012 г № 60-РЗ «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми».

Настоящий Закон Республики Коми регулирует отдельные вопросы установления дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения в Республике Коми.

Статья 1.

На территории Республики Коми не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

  1. с 22.00 часов до 8.00 часов;
  2. в следующие дни: День знаний (1 сентября), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), а также ближайшие выходные дни (суббота, воскресенье), следующие за Днем молодежи.
    В случае, если День знаний (1 сентября) приходится на воскресенье, не допускается розничная продажа алкогольной продукции в следующий за Днем знаний рабочий день;
  3. в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом).

Установленные пунктами 1 — 3 настоящей статьи дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

Статья 1 (1).

На территории Республики Коми не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.
Установленный настоящей статьей запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков не распространяется на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.
Для целей настоящей статьи под слабоалкогольными тонизирующими напитками понимаются слабоалкогольные напитки специального назначения, с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.
(статья 1 (1) введена Законом РК от 25.04.2014 N 18-РЗ)

Статья 2.

Исключена

Статья 3.

Внести в статью 2 Закона Республики Коми «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Коми» (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2006, N 7, ст. 4508; 2007, N 3, ст. 4741; 2010, N 5, ст. 65; N 10, ст. 196; N 24, ст. 578; 2011, N 54, ст. 1633) следующее изменение:
пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1) принятие законов Республики Коми в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;».

Статья 4.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Установленные статьей 1 настоящего Закона дополнительные ограничения по розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции, применяются в соответствии с федеральным законом с 1 января 2013 года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь