Более 600 организаций Республики Коми трудоустроили подростков летом

0

В Управлении Республики Коми по занятости населения подвели итоги летней трудовой кампании школьников. В этом году были трудоустроены 9466 подростков в возрасте от 14 до 18 лет в 643 организациях республики. 

На мероприятия, связанные с организацией временной занятости несовершеннолетних граждан, затрачено 39,4 миллиона рублей, в том числе 9,4 миллиона рублей – из средств республиканского бюджета, 22,7 миллиона рублей – из средств местного бюджета, 8,1 миллиона рублей – из средств работодателей.

«В этом году особое внимание при трудоустройстве уделялось детям из так называемых особо учитываемых категорий. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей,  находящиеся под опекой, дети-инвалиды, дети из неблагополучных и малоимущих семей, а также состоящие на различных профилактических учетах, включая комиссии по делам несовершеннолетних. Таких ребят отработало 5636 человек, что составляет 60% от общего числа трудоустроенных подростков»,  — отметил руководитель регионального Управления по занятости населения Сергей Козлов.

По его словам, кроме основной работы, для ребят были организованы развлекательные программы, проведены профориентационные мероприятия, а также экскурсии на предприятия,  мастер-классы по различным профессиям. Во всех муниципальных образованиях республики прошли городские и районные слеты трудовых объединений.

В рамках профориентационной работы для участников трудовых отрядов сотрудники службы занятости провели встречи с ветеранами, экскурсии в музеи боевой славы, а также был проведён республиканский конкурс сочинений «Кем был мой дед? Кем буду я?». Основная цель конкурса — изучение трудовой биографии близких родственников и оценка своего профессионального будущего с учётом востребованности профессий, их особенностей, а также запросов рынка труда республики, города или района.

В финал конкурса вышли 22 участника из 18 городов и районов республики. Победителем признана работа Шергиной Екатерины из Сыктывкарской средней школы № 16. Второе место разделили Канев Михаил (школа № 2 посёлка Нижний Одес Сосногорского района) и Грунина Мария (школа № 34 г. Воркута). Третье место присвоено Брязгиной Нине (Детский дом № 19 с. Усть-Вымь Усть-Вымского района) и Косолаповой Анне (средняя школа с. Черныш Прилузского района).


Что вы об этом думаете? Оставьте свой комментарий. Анонимно.