Должник предложил кота в счет погашения долга

0

Накануне вечером судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №1 УФССП России по Республике Коми совместно с представителем Сыктывкарского филиала ОАО «Банк СГБ» провели очередной рейд по адресам должников банка. Общая сумма долга сыктывкарцев из «черного списка» составила более 330 тысяч рублей.

В ходе рейда был наложен арест на имущество одного из должников. 39-летний мужчина солидарно с супругой скопил задолженность по кредитным платежам перед ОАО «Банк СГБ» в размере более 120 тысяч рублей. Три месяца назад судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, но в связи с неофициальными периодическими заработками мужчины за это время было перечислено на депозитный счет отдела судебных приставов лишь несколько тысяч рублей.

Проверив имущественное положение в квартире, судебный пристав-исполнитель наложил арест на плазменный телевизор LG, ноутбук AСER и компьютерную мышку. Арестованное имущество было оценено в 10 050 рублей и оставлено должнику на ответственное хранение. В течение 10-ти дней мужчина обязан самостоятельно реализовать имущество, после чего вырученные денежные средства будут переданы в счет погашения задолженности перед банком. Должник пообещал явиться на следующий день вместе с супругой на прием к судебному приставу-исполнителю, а между тем предложил также арестовать, с его слов, «дурного» персидского кота, невозмутимо гулявшего по квартире.

Еще пятерым должникам, которых не оказалось дома, судебные приставы оставили извещения о явке на приём к судебному приставу-исполнителю.

Управление ФССП России по Республике Коми рекомендует гражданам не дожидаться «в гости» судебных приставов, а добровольно оплачивать накопившуюся задолженность. Узнать о своих долгах и оплатить их можно на официальном сайте ведомства при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств».


Что вы об этом думаете? Оставьте свой комментарий. Анонимно.