Бизнесу Коми предстоит сменить налоговые режимы

0

Из-за приближающейся отмены «Единого налога на вмененный доход» с 1 января 2021 года предпринимателям и организациям, применявшим ЕНВД, следует задуматься над выбором режима налогообложения. Чаще всего ЕНВД применяют заведения общепита, сферы обслуживания и другие компании с числом сотрудников до 100 человек. Теперь этим субъектам бизнеса предстоит выбрать другой налоговый режим. В числе доступных общая и упрощенная системы налогообложения.

Чтобы помочь представителям бизнеса определиться с выбором наиболее выгодного режима налоговая служба запустила специальный сервис «Выбор подходящего налогового режима», в котором собраны все особенности и отличительные черты имеющихся режимов.

Например, с 1 июля этого года в регионе введен режим для самозанятых граждан «Налог на профессиональный доход». Режим привлекателен полным отсутствием бумажной отчетности и низкими налоговыми ставками: 4% для операций с физическими лицами и 6% для операций с юридическими лицами. Перейти на данный режим могут граждане и индивидуальные предприниматели без наемных работников.

Предприниматели и организации, которые добровольно не перейдут с ЕНВД на другой режим, с 1 января 2021 года автоматически будут переведены на общий режим налогообложения, который подразумевает уплату НДС, налога на прибыль для организаций и НДФЛ для предпринимателей.

Подробная информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь