В Коми незаконно уволенный сотрудник получил полмиллиона за вынужденные прогулы

0

В отношении предприятия-должника судебный пристав ОСП по Троицко-Печорском району использовала комплекс мер принудительного исполнения.  

Исполняющий обязанности руководителя муниципального унитарного предприятия, которое оказывает населению Троицко-Печорска широкий спектр услуг, включая вывоз мусора, доказал в Верховном суде Республики Коми, что был уволен незаконно, и потребовал взыскать с МУПа почти 500 тыс. рублей заработной платы за год вынужденных прогулов.

Вручив постановление о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав ОСП по Троицко-Печорскому району предупредила руководителя предприятия-должника об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.  В 5-дневный срок требование не было исполнено добровольно, поэтому пристав наложила запрет на регистрационные действия с принадлежащими предприятию грузовыми и легковыми автомобилями, а затем арестовала один из них, чтобы выставить на торги для погашения долга. Также было обращено взыскание на счета в банке, на перечисления от контрагентов и на средства, поступающие в кассу предприятия.

Благодаря действиям пристава решение суда исполнено полностью: взыскателю возмещен ущерб от вынужденного прогула. Исполнительский сбор – 28 тыс. рублей – перечислен в федеральный бюджет.

Пресс-служба ФССП по Коми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь