Вода ошибок не прощает: сыктывкарцев предупредили об опасности купания в непредназначенных для этого местах

0
Спасатель МЧС с рупопром громкоговоритель
Фото Управления информации и социальных коммуникаций АМО ГО «Сыктывкар»

Специалисты администрации совместно с представителями Министерства природных ресурсов РК, УМВД России по г. Сыктывкару, ГИМС МЧС России по РК и спасателями МКУ «ПАСС г. Сыктывкара» провели рейд по местам несанкционированного купания с целью предупреждения несчастных случаев на воде.

Так, под мостом трассы «Сыктывкар – Усть-Кулом», а также в Заречье было проведено более 200 бесед с отдыхающими. В основном, представители надзорных органов обращались к семьям с детьми.

— Необходимо понимать, что купание в непредназначенном для этого месте может привести к травматизму или смерти. За ребенком важно следить в первую очередь: они должны постоянно находиться на глазах, — обратился к отдыхающим государственный инспектор по маломерным судам главного управления МЧС РФ по РК Валентин Мальгин.

В случае, если на берегу дети находились без присмотра взрослых, то представители служб отправляли их домой. Так, с мест общего отдыха ушло более 10 детей, чьих родителей не нашли у реки.

— Я уверен, что родитель никогда не отправит своего ребенка на реку одного. Возможно, дети сами не говорят, куда идут. Однако нахождение без присмотра родителя у реки может грозить не только несчастным случаем, но и лишением родителей прав опекать своего ребенка, поэтому нужно быть предельно внимательными к своим детям, особенно в такую жаркую погоду, — отметил инспектор ОБ ППСП УМВД России по г. Сыктывкару, лейтенант полиции Евгений Беляев.

Также городские спасатели раздали взрослым и детям листовки и напомнили о правилах безопасности на воде в летнее время.

— Сегодня мы ездили по местам отдыха людей только для профилактики. Но в случае выявления нарушения, гражданину грозит административная ответственность за то, что подвергает опасности свою и другие жизни, — подвела итог старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды на территории РК Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Надежда Волянская.

Управление информации и социальных коммуникаций АМО ГО «Сыктывкар»


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь