Два оригинальных и при этом просты рецепта приготовления блинов: из 18 века, а также знатные блины с «розовой водой».
Старорусские блины
В книге «Кухмейстера Андрея Христиана Криспа» сохранился рецепт блинов на сливках, который использовался в 1788 году и даже ранее.
Ингредиенты
Для приготовления этих блинов понадобится:
- 1 литр подогретых сливок,
- 6 целых яиц,
- 6 желтков,
- мука (количество должно быть достаточным для получения жидкого теста);
- топленое масло — 110 г.
Рецепт
Все ингредиенты (кроме масла) нужно тщательно смешать, чтобы избежать комков, а затем добавить 110 граммов топленого масла.
Блины для знатных особ
Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, включает в себя добавление вина.
Ингредиенты
Для приготовления маленьких блинчиков из этого рецепта нужны:
- дрожжи (100 г),
- стакан сливок,
- 4 яйца,
- 230 грамм сливочного масла,
- мука (по необходимости),
- 230 грамм сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан дробленого миндаля.
Также по рецепту необходимо добавить «несколько капель розовой воды», которую можно заменить эфирным маслом розы.