Не только на Масленицу: легкий рецепт старорусских блинов

0

Два оригинальных и при этом просты рецепта приготовления блинов: из 18 века, а также знатные блины с «розовой водой».

Старорусские блины

В книге «Кухмейстера Андрея Христиана Криспа» сохранился рецепт блинов на сливках, который использовался в 1788 году и даже ранее.

Ингредиенты

Для приготовления этих блинов понадобится:

  • 1 литр подогретых сливок,
  • 6 целых яиц,
  • 6 желтков,
  • мука (количество должно быть достаточным для получения жидкого теста);
  • топленое масло — 110 г.

Рецепт

Все ингредиенты (кроме масла) нужно тщательно смешать, чтобы избежать комков, а затем добавить 110 граммов топленого масла.

Блины для знатных особ

Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, включает в себя добавление вина.

Ингредиенты

Для приготовления маленьких блинчиков из этого рецепта нужны:

  • дрожжи (100 г),
  • стакан сливок,
  • 4 яйца,
  • 230 грамм сливочного масла,
  • мука (по необходимости),
  • 230 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 стакан дробленого миндаля.

Также по рецепту необходимо добавить «несколько капель розовой воды», которую можно заменить эфирным маслом розы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь